Reptile Park Jadi Penangkaran Ular Ganas

Reptile Park Jadi Penangkaran Ular Ganas

Australia mempunyai bermacam- macam hewan unik sekalian ganas. Salah satu hewan liar yang sering meneror warga merupakan ular ganas yang mempunyai dapat mematikan. Itu sebabnya Reptile Park jadi penangkaran ular ganas.

Negeri bagian New South Wales memiliki Australian Reptile Park yang berisi tempat penangkaran bermacam ular mematikan. Di tempat inilah, dapat ular diambil buat dijadikan anti- venom. Buat membantu korban gigitan ular mematikan.

Areaslot berkesempatan mendatangi Australian Reptile Park buat memandang langsung tempat penangkaran ular yang sesungguhnya tertutup buat universal itu. Ular yang ditaruh juga bermacam- macam, mulai dari King Cobra, Rattlesnake sampai Eastern Brown.

Dapat ular yang diambil hendak dijadikan anti- venom. Dapat ular tersebut diambil oleh para pakar yang setelah itu dikirim ke Victoria buat dibuat jadi anti- venom. Perlu kehati- hatian besar buat mengambil dapat tersebut. Salah langkah, nyawa taruhannya. Fitur keamanan juga senantiasa siap sedia.

” Tempat ini telah menyelamatkan lebih dari 20. 000 manusia di Australia. Dahulu terdapat banyak orang di Australia tewas sebab digigit ular. Berkat terdapatnya tempat semacam ini, angka itu dapat ditekan jadi 2 orang wafat tiap tahun sebab gigitan ular,” jelas Kane, pemandu Australian Reptile Park.

Tidak hanya berisi ular berbisa, Australian Reptile Park pula joker via pulsa tanpa potongan memperlihatkan bermacam tipe buaya serta aligator yang berenang leluasa di danau buatan. Sekitar danau dilingkari jeruji besi serta kawat supaya wisatawan tidak dapat masuk ke zona beresiko tersebut.

Hewan khas Australia yang lain juga terdapat di mari, semacam koala serta kanguru. Wisatawan dapat leluasa memegang kanguru tersebut. Mau lebih seru, wisatawan dapat membeli santapan spesial serta membagikan kepada kanguru yang berlarian leluasa tanpa pengawalan.

Buat koala, wisatawan cuma dapat memandang dari luar kandang, tetapi Areaslot beruntung dapat memegang langsung koala yang kala itu lagi tertidur pulas. Benar jika Reptile Park jadi penangkaran ular ganas.

Salah satu yang jadi primadona merupakan tasmanian devil. Hewan asli Australia ini senantiasa menyita atensi wisatawan. Maklum, tasmanian devil merupakan hewan sangat jarang serta salah satunya anggota genus sarcophilus yang masih hidup.

Areaslot mendatangi Australian Reptile Park dalam rangka famtrip New South Wales Destination bersama Singapura Airlines. Berangkat dari Jakarta setelah itu transit di Singapore. Bersama Singapura Airlines, perlu waktu 7 jam dari Singapore mengarah Sydney.

Ekspedisi dengan no penerbangan SQ 221 memakai Boeing 777- 300ER yang mempunyai sarana kabin yang luas, lamanya waktu tidak begitu terasa. Menyaksikan film, mencermati musik sampai menikmati makan serta kemilan yang disediakan salah satu metode jitu buat menghabiskan waktu.

Setibanya di Sydney Airport, Okezone dijemput oleh Jim Tan, pemandu dari New South Wales Destination. Memakai mobil MVP, perlu kurang lebih satu jam dari Sydney Airport mengarah Australian Reptile Park.

Bila Kamu mau mendatangi Australian Reptile Park, siapkan duit AUD35( sekira Rp336 ribu) buat orang berusia serta AUD21( sekira Rp201 ribu) buat anak umur 3- 15 tahun.

cara hidup bahagia di usia tua

Cara Hidup Bahagia Di Usia Tua

Merambah umur di atas 30 tahun, keahlian raga manusia hadapi penyusutan. Tidak tidak sering dari mereka saat sebelum merambah umur lanjut usia hadapi kematian dini ataupun prematur menjelang umur 60 tahun ke atas yang diakibatkan oleh bermacam penyakit semacam hipertensi, jantung ataupun diabet. Jadi ada beberapa cara hidup bahagia di usia tua saat ini.

Tetapi, hidup sehat di umur senja senantiasa dapat diperoleh asal memiliki pemahaman buat pola hidup sehat dan cek kesehatan secara teratur semenjak anak muda. Bagi Head of Medical Kalbe Nutritionals dokter Muliaman Mansyur, terdapat sebagian pergantian fisiologis yang terjalin kala merambah umur 60 yang dapat di pertahankan dengan konsumsi nutrisi yang baik.

” Semacam otot( melindungi jumlah serta kekokohan otot), otak( menghindari demensia), tulang( osteoporosis), saluran pencernaan( senantiasa dapat mengolah serta tidak terjalin bab sulit). Kamu memerlukan konsumsi gizi tertentu supaya badan senantiasa sehat serta fit serta menghindari keadaan tersebut,” ucap dokter Muliaman kepada detikHealth, baru- baru ini.

Apalagi, dengan keadaan yang sehat serta fit sebab terpenuhinya nutrisi, pula secara tidak langsung bisa membuat hidup merasa senang. Perihal itu sebab rasa senang ataupun atmosfer hati ini mencuat bila tidak banyak penyakit yang dialami.

” Pada orang tua salah satu yang membuat mereka dapat awet muda tidak hanya kecukupan nutrisi merupakan rasa senang dalam menempuh hidup, pastinya buat membentuk serta memicu hormon yang menimbulkan atmosfer hati mood senang ini dibutuhkan nutrisi semacam asam amino dari protein, serta vit B complex,” jelasnya.

Ada pula pemenuhan nutrisi yang baik untuk lanjut usia, lanjut dokter Muliaman, didapatkan dari sebagian nutrisi semacam protein. Lanjut usia memerlukan jumlah protein lebih banyak daripada orang berusia muda, ialah dekat 1- 1, 2 gr/ kilogram per harinya. Tentu cara hidup bahagia di usia tua boleh kalian cobain ya.

” Protein baik buat membangun serta membetulkan jaringan dan mempertahankan massa otot. Perihal ini berarti supaya Kamu tidak hadapi sarkopenia, ialah keadaan degenerasi otot yang membuat badan jadi lebih lemah. Tidak hanya itu, protein pula dapat jadi sumber tenaga. Kamu dapat memperoleh konsumsi gizi ini di dalam ikan, telur, ayam, serta susu,” bebernya.

Setelah itu, nutrisi yang butuh dipadati merupakan vit serta mineral supaya tidak gampang sakit. Sebagian vit serta mineral yang diperlukan semacam vit D buat kesehatan tulang serta gigi, vit B12 buat kurangi resiko demensia, omega- 3 buat energi ingat, serta masih banyak lagi.

” Vit D serta pula kalsium merupakan nutrisi yang wajib disantap umur 60- an ke atas. Alasannya, zat- zat semacam kalsium, vit D, serta magnesium dapat menolong deposit pulsa tanpa potongan melindungi kepadatan tulang serta kurangi resiko terbentuknya osteoporosis,” ucapnya.

Terakhir, nutrisi yang dibutuhkan merupakan serat buat menghindari kendala pencernaan yang acapkali terjalin pada lanjut usia. Tidak hanya buat melancarkan pencernaan, serat berarti buat mengendalikan kandungan lemak serta gula dalam darah.

Walaupun demikian, permasalahan berikutnya dikala merambah umur lanjut umumnya nafsu makan telah menurun, bosan dengan santapan tertentu, sebab gigi telah mulai menurun. Buat itu, lanjut usia perlu meal replacement ataupun santapan pengganti makan pagi serta makan malam dari susu bernutrisi semacam Entrasol Senior. Keunggulan Entrasol senior pastinya dapat diberikan kepada yang nafsu makannya menurun.

Entrasol Senior mempunyai isi nutrisi lengkap dengan 250 kcal/ serving, protein yang besar, serat besar vit serta mineral

Lengkap. Disamping itu, lanjut usia yang kerap merasa perutnya tidak tahan minum susu, dengan minum Entrasol Senior lebih dapat diterima serta tidak hendak bermasalah sebab kandungannya yang sangat rendah laktosa.

Gangguan Mental Buat Rentan Bunuh Diri

Gangguan Mental Buat Rentan Bunuh Diri

Generasi milenial rentan terserang tekanan pikiran serta berisiko hadapi kendala kesehatan mental. World Health Organization( World Health Organization) mengatakan separuh dari penyakit mental bermula semenjak anak muda, ialah di umur 14 tahun dengan banyak permasalahan yang tidak tertangani semenjak dini. Tidak cuma kendala mental, seorang pula jadi mempunyai kecenderuangan buat bunuh diri akibat tekanan pikiran yang terabaikan. Tentunya gangguan mental buat rentan bunuh diri setiap kaum milineal.

Bunuh diri akibat kendala mental tekanan mental jadi pemicu kematian paling tinggi pada anak muda umur 15- 29 tahun. Sementara itu umur milenial merupakan waktu seorang mau serta berkesempatan buat menampilkan eksistensi diri serta dini memastikan arah masa depan. Di sisi lain, pada umur milenial pula terjalin pergantian raga, emosional, psikologis, finansial, serta area pergaulan.

Pergantian area turut merangsang generasi milenial rentan pada kendala mental. Salah satunya dengan kemajuan teknologi yang menuntut keahlian menyesuaikan diri dari penggunanya. Sayangnya banyak dari milenial tidak sanggup menggunakan dengan baik serta malah jadi terjerumus ke dalam perihal negatif.

Bila kendala mental telah mencuat, hingga metode salah satunya merupakan berangkat periksakan permasalahan kejiwaan ke psikiater. Butuh Kamu tahu, dikala ini penyembuhan kendala mental bukanlah murah. Dibutuhkan dana yang lumayan besar dan kesabaran buat mengobati seorang yang hadapi kendala mental. Bagi gangguan mental buat rentan bunuh diri kamu muda zaman sekarang.

Statment tersebut dibenarkan oleh Branding and Communication Strategist MiPOWER, Ivan Christian Winatha. Baginya dana penyembuhan kendala mental yang lumayan mahal dapat menimbulkan dampak domino untuk keluarga ataupun joker388 orang terdekat. Salah- salah kendala mental bukannya terobati, melainkan bisa tingkatkan tekanan pikiran.

“ Bayangkan dengan pemasukan yang tidak seberapa namun mereka wajib mempersiapkan sekian dana buat menyembuhkan kendala mental. Belum lagi bila berakibat pada kesehatan. Bukannya mengobati, malah membuat mereka terus menjadi tekanan pikiran sebab wajib sediakan beberapa dana,” cerah Ivan.

Dengan memikirkan bayaran penyembuhan kendala mental yang mahal, Ivan juga mengajak para milenial buat terus melindungi kesehatan badannya. Tidak cuma kesehatan raga saja, kesehatan mental pula tidak kalah berartinya buat dilindungi.

Salah satu triknya dengan kontrol yang baik dari keluarga ataupun orang terdekat si anak. Dengan pengawasan serta kontrol yang baik, makan kendala mental dapat dicegah.

“ Kami yakin dalam badan yang kokoh ada jiwa yang sehat. Dengan kata lain bila kita mengharapkan milenial Indonesia jadi generasi yang sehat raga, haruslah kita hirau pula pada jiwa mereka,” tuntasnya.

Info Tentang Kota Batu Petra

Info Tentang Kota Batu Petra Warisan Dunia

Kota Batu merupakan julukan dari Petra di Yordania. Telah eksis semenjak tahun 312 Saat sebelum Masehi, Petra masuk bagaikan Peninggalan Dunia UNESCO. Jadi info tentang kota Batu Petra akan kami bantu jelaskan kepada anda semua.

Petra, salah satu destinasi di Yordania( dekat 3 jam dari pusat kota Amman) yang masuk di bucket list, harus banget. Bagaikan kota tua yang ialah peninggalan sejarah, dibentuk pada tahun 312 SM, dari suku Nabathean. Mereka membuat bangunan dengan metode memahat pada batu, bagaikan salah satu kemampuan utama mereka.

Buka semenjak jam 6 pagi, hendaknya Kamu tiba sepagi bisa jadi, sebab perlu waktu lumayan buat menjelajahi segala zona yang sangat luas. Tiket dengan harga 50 JD( 1 JD dekat Rp 20. 000) sehingga sayang jika tidak kita manfaatkan semaksimal bisa jadi. Membawa bekal air minum areaslot serta snack, sebab walaupun terdapat kedai, mengingat kurs, sehingga cukup mahal.

Gunakan pakaian yang aman buat berjalan jauh, paling utama alas kaki. Terdapat Kuda, keledai, Unta serta kereta kuda pula sih, tetapi hendak lebih asik jika jalur kaki. Karena, Kamu dapat menyudahi tiap dikala buat gambar( serta seluruh tempat merupakan spot yang bagus buat gambar). Sedangkan jika naik kendaraan, mereka hendak terus melaju tanpa menyudahi.

Terdapat 15 obyek yang dapat didatangi, seluruhnya wow! Tetapi kami cuma dapat sebagian saja semacam keÂ

Bab Angkatan laut(AL) Siq( menhir makam), The Siq( 1, 2 kilometer berbentuk bukit batu), The Treasury/ Angkatan laut(AL) Khaznah( pahatan langsung di batu, setinggi 40 m), The street of facades, The colonnaded street serta Angkatan darat(AD) Deir/ Monastery( sangat jauh wajib mendaki naik 1. 000 tangga).

The Siq merupakan lorong yang selebar 3- 5 m saja, hati- hati jika berjalan sebab kecil. Sehingga jika kereta kuda melalui, Kamu wajib menepi terlebih dulu. Sejauh 1, 2 kilometer berbentuk bukit batu yang indah bercorak cokelat pink.

Umumnya orang cuma hingga ke Treasury, berbentuk gedung setinggi 40 m yang dipahat langsung di batu. Tetapi jika waktu Kamu longgar serta suka menjelajahi, lanjutkan hingga ke ujung di Monastery, sebab lebih wow lagi.

Siapkan energi sebab wajib mendaki anak tangga. Sejauh jalur penuh dengan orang dagang suvenir dari penduduk lokal( suku Baduy) dengan penampilan semacam kapten Jack Sparrow. Rasanya speechless deh, seluruhnya indah pake banget. Sekian dari kami, semoga info tentang kota Batu Petra bisa bermanfaat bagi anda semua.

Cara Jaga Diri Untuk Wanita Saat Traveling

Cara Jaga Diri Untuk Wanita Saat Traveling

Bila Kamu seseorang perempuan serta suka melaksanakan ekspedisi liburan seseorang diri, tidak butuh takut serta tidak butuh menegosiasikan ekspedisi kamu dengan orang lain. Ini saatnya Kamu berupaya buat solo traveling. Inilah cara jaga diri untuk wanita saat traveling dengan sendirian diri.

Melaksanakan solo traveling ialah suatu kemewahan terbanyak joker388 dalam hidup. Tetapi keselamatan diri pula berarti dicermati.

Dikutip dari CNA Luxury, Kamis( 31/ 10/ 2019), berikut sebagian panduan melindungi diri bila mau solo traveling.

1. Memberanikan diri buat mengawali ekspedisi solo

Beranikan diri buat mengawali ekspedisi seseorang diri. Daftarkan diri Kamu buat liburan yoga di Bali ataupun melaksanakan ekspedisi satu hari dengan dipimpin oleh orang setempat. Di mana Kamu dapat berteman dengan orang lain di area yang nyaman sembari senantiasa merasakan khasiat dari solo traveling.

2. Memperlakukan diri dengan baik

Aku merasakan melaksanakan ekspedisi solo ialah alibi yang sempurna buat memanjakan diri. Carilah hotel yang mempunyai keamanan 24 jam nonstop. Carilah tempat wisata yang di mana Kamu bisa berteman dengan turis lainya. Tipe hotel butik mempunyai kamar lebih sedikit daripada hotel bintang 4 namun tipe hotel ini pula bagus buat Kamu yang hendak merancang ekspedisi wisata seseorang diri.

3. Jaga diri

Perempuan umumnya lebih rentan terhadap pelecehan serta permasalahan keselamatan yang lain sehingga, secara universal, bijaksana buat berjaga- jaga serta mengambil aksi penangkalan. Bila membolehkan, cobalah buat latihan bela diri. Jadi cara jaga diri untuk wanita saat traveling dapat kalian ikuti.

Jangan sempat berikan tag tempat Kamu menginap secara real time di unggahan media sosial. Berbanding terbalik bila pada sahabat dekat ataupun keluarga baiknya kita senantiasa membagikan berita secara real time lewat aplikasi chat.

4. Jangan merasa sendiri

Salah satu perihal sangat indah tentang ekspedisi merupakan berjumpa orang- orang di sejauh jalur, yang sesungguhnya dapat lebih gampang bagaikan seseorang turis. Berusahalah buat membuka diri, apalagi bila Kamu seseorang introvert.

5. Berkemas secara simpel

Lupakan ransel, koper kecil, serta tas wol lipat. Bawalah koper beroda 4 yang kuat dalam dimensi sebesar yang bisa Kamu tangani dengan relatif gampang. Tas tersebut hendak bermanfaat sekali bila Kamu hendak membeli oleh- oleh.

Bapak Pendidik Kebanggaan Indonesia Meninggal Dunia

Bapak Pendidik Kebanggaan Indonesia Meninggal Dunia

Sudah berpulang ke rumah Ayah di surga, Ayah Profesor. H. A. R. Tilaar pada Rabu pagi, 30 Oktober 2019 jam 10. 48 Wib dalam umur 87 tahun. Alex Tilaar disemayamkan di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Ruang VIP Gram. Memang benar kini Bapak pendidik kebanggaan Indonesia meninggal dunia.

Ya, Profesor. Dokter. Henry Alexis Rudolf Tilaar, Meter. Sc. Ed. itu sudah kembali ke pangkuan si Ilahi. Saat ini, tinggal nama saja tetapi karya Alex Tilaar hendak senantiasa dikenang selamanya.

Bicara menimpa karya H. A. R. Tilaar, hingga kita hendak dibawa ke dunia pembelajaran. Ya, wujud yang satu ini berikan akibat yang lumayan berarti di dunia pembelajaran.

Catatan terakhir menarangkan, H. A. R. Tilaar yang ialah suami dari Martha Tilaar ini yakni guru besar Emeritus pada Program Pascasarjana serta Direktur Utama Lembaga Manajemen Universitas Negara Jakarta( UNJ).

Sebagian sumber menuturkan, semangat mengajar serta belajar Alex Tilaar itu telah dipupuk semenjak kecil sebab ia merupakan anak dari generasi ataupun keluarga guru. Makanya, di umur senjanya juga ia senantiasa berikan kedudukan dalam dunia pembelajaran nasional.

Wujud yang lahir di sesuatu desa yang relatif terpencil di tepi Danau Todano, Sulawesi Utara pada 16 Juni 1932 itu mengawali karier pendidiknya semenjak 1952. Ya, di umurnya yang masih muda, Alex Tilaar sapaan akrabnya telah menggeluti dunia pembelajaran.

Kecintaanya pada dunia pembelajaran buatnya mau mengabdi di bidang tersebut. Tercatat, nyaris 45 tahun hidup Alex Tilaar buat pembelajaran sampai pada 1997 Tilaar jadi guru besar di UNJ. Jadi Bapak pendidik kebanggaan Indonesia meninggal dunia hari ini.

Alex Tilaar pula ditunjuk bagaikan Guru Besar di Universitas Indonesia serta Universitas Kristen Indonesia Jakarta. Sepanjang bergelut di bidang ini, Alex Tilaar diketahui aktif dengan bergabung di sebagian organisasi profesi, di antara lain Jalinan Sarjana Pembelajaran Indonesia( ISIP) bagaikan anggota dewan penasihat serta jadi Anggota Jalinan Sarjana serta Pengembangan Sosial Indonesia( ISPPSI).

Tidak hanya itu, Alex Tilaar pula tercatat bagaikan anggota Himpunan Indonesia buat Pengembangan Ilmu- Ilmu Sosial( HIPIIS) serta anggota Asosiasi Dosen Indonesia( ADI).

Pencapaian Alex Tilaar yang lumayan terkenal di umur senjanya yakni penghargaan yang diberikan untuknya dari salah satu universitas daftar joker123 terkemuka di Amerika Serikat. Ya, pada 11 September 2009, Alex Tilaar memperoleh penghargaan Distinguished Alumni Award dari Indiana University School of Education.

Penghargaan Distinguished Alumni Award itu ialah penghargaan paling tinggi yang diberikan tiap tahunnya oleh Indiana University School of Education. Di tahun yang sama, penghargaan itu diberikan ke 3 alumbus yang sudah membagikan donasi besar untuk pengembangan dunia pembelajaran di negaranya tiap- tiap.

Tercatat pula di situ kalau H. A. R. Tilaar merupakan orang awal dari Indonesia yang menerima penghargaan tersebut. Pasti ini jadi kebanggaan buat bangsa Indonesia serta tidak hendak sempat dibiarkan.

Sedikit cerita cinta menimpa 2 sepasang ini. Bagi sebagian sumber, Alex serta Martha berjumpa di kampus. Jadi, Martha dikenal ialah murid dari Alex serta ia kepincut hendak kecerdasan laki- laki berdarah Manado tersebut.

Pendek cerita, Alex serta Martha Tilaar menikah pada 1963. Mereka setelah itu dikaruniai 4 orang anak ialah Bryan Emil Tilaar, Pinkan Tilaar, Wulan Tilaar, serta Kilala Tilaar.

Keduanya jadi wujud inspiratif buat bangsa ini serta pasti dengan berita meninggalnya Alex, ini jadi duka mendalam tidak cuma untuk keluarga Tilaar, namun buat bangsa Indonesia. Selamat jalur, wujud inspiratif bangsa. Jasamu hendak senantiasa dikenang.

Pesan Malaikat Untuk Ikuti Kata Hatimu

Pesan Malaikat Untuk Ikuti Kata Hatimu

Jadi kita bisa pastikan pesan malaikat untuk ikuti kata hatimu harus dilakukan. Jalani apa yang kalian suka! Inilah pesan Malaikat Ariel di hari ini. Pasti saja buat hal- hal positif serta bermanfaat untuk orang lain. Terlebih pesannya di hari ini? Ayo kita ikuti bersama!

Three of Ariel

Keberuntungan

Ikutilah kata hatimu. Jalani yang kalian suka, hingga keberhasilan hendak bersamamu.

Cinta

Terkadang cinta memanglah buta, tetapi janganlah ingin dibutakan cinta. Tetaplah realistis. Bila pendamping cenderung merugikan serta membuat kamu tidak aman, komunikasikan! Apabila tidak terdapat pergantian, pertimbangkan buat mengakhiri ikatan kamu.

Keuangan

Jalani yang terbaik, duit hendak mengikutimu. Hadiah menantimu. Bekerjasamalah buat memperoleh hasil optimal.

Kesehatan

Keletihan. Hati2 pada pencernaan. Kendalikan makan santapan yang sangat asam ataupun pedas. Mengurangi minum kopi buat sedangkan.

Ariel merupakan malaikat yang bertugas mengawasi alam serta jadi penghubung antara dunia dengan unsur- unsur mistis. Ariel areaslot senantiasa timbul dalam wujud yang feminim. Dalam kartu ini pula ditafsirkan dengan wujud perempuan.

Ariel sangat terikat dengan alam. Wujud pelayanannya berbentuk pengobatan alam( konservasi), tumbuhan, serta hewan. Tentunya pesan malaikat untuk ikuti kata hatimu yang bisa membuat anda semakin lebih baik.

Merasakan kedatangan Ariel sangat gampang kala kita terdapat di dekat genangan air. Energinya yang lumayan besar sanggup mengobati serta membangkitkan semangat.

Ariel pula berfungsi bagaikan malaikat kemakmuran serta kelimpahan. Mintalah pertolongan Malaikat Ariel buat memperoleh lebih banyak duit.

Terdapat banyak keberuntungan serta kebahagiaan di hari ini. Seluruh kesusahan bisa dituntaskan dengan baik. Terlebih pesan malaikat untukmu di hari ini?

Ten of Ariel

Keberuntungan

Keinginanmu bisa terwujud. Bersyukurlah buat seluruh anugerah yang kalian terima.

Cinta

Sokongan cinta dari keluarga serta orang- orang terdekat senantiasa terdapat untukmu. Inilah yang jadi sumber kekuatanmu.

Keuangan

Terdapat kesuksesan finansial di hari ini. Kalian tidak butuh lagi takut. Tagihan serta cicilan bisa lekas dibayar. Investasi jangka panjang bisa dicoba hari ini.

Kesehatan

Pencernaan lagi memohon atensi. Perbaiki pola makan serta kelola stress.

Ariel merupakan malaikat yang bertugas mengawasi alam serta jadi penghubung antara dunia dengan unsur- unsur mistis. Ariel senantiasa timbul dalam wujud yang feminin. Dalam kartu ini pula ditafsirkan dengan wujud perempuan.

Ariel sangat terikat dengan alam. Wujud pelayanannya berbentuk pengobatan alam( konservasi), tumbuhan, serta hewan.

Merasakan kedatangan Ariel sangat gampang kala kita terdapat di dekat genangan air. Energinya yang lumayan besar sanggup mengobati serta membangkitkan semangat.

Ariel pula berfungsi bagaikan malaikat kemakmuran serta kelimpahan. Mintalah pertolongan Malaikat Ariel buat memperoleh lebih banyak duit.

Nadiem Makarim Terpaksa Tinggalkan Gojek

Nadiem Makarim Terpaksa Tinggalkan Gojek

Menteri Pembelajaran serta Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim sudah formal dilantik Joko Widodo( Jokowi). Nadiem juga pula sudah melakukan prosesi serah- terima jabatan( sertijab) Mendikbud dari Muhadjir Effendy. Akibat menjadi Menteri Nadiem Makarim terpaksa tinggalkan gojek.

Nadiem mengantarkan perkataan terima kasihnya kepada segala pemerintahan dan Presiden serta Wakil Presiden Joko Widodo- Maruf Amin. Nadiem berterima kasih sebab telah ditunjuk, mempercayakan, dan melantik dirinya buat jadi Menteri Pembelajaran serta Kebudayaan periode 2019- 2024.

” Aku hendak melaksanakan amanah ini dengan baik, melindungi amanah ini dengan sebaik baiknya buat mencetak masa depan anak bangsa indonesia yang berbakat, berkarya serta berprestasi di dalam bidangnya,” tulis Nadiem semacam dilansir dari account Instagram resminya, Jakarta, Sabtu( 26/ 10/ 2019).

Nadiem berharap buat bisa menghasilkan sesuatu pembelajaran yang berbasis kompetensi serta berbasis kepribadian. Baginya, perihal itu luar biasa berartinya buat Indonesia.

Tidak terkecuali guru bagaikan pihak yang sangat berarti yang memulai suatu pembelajaran, sehingga, baik dari sisi kapabilitas serta kesejahteraan guru itu merupakan sesuatu perihal terutama.

Lewat sebagian video yang diunggahnya, dirinya pula mengucapkan terima kasih kepada segala mitra Gojek yang sudah membagikan sokongan kepadanya.

” Tidak kurang ingat aku ucapkan terimakasih kepada warga indonesia, para Ojek Online( Gojek) atas dukungannya aku jadi Mendikbud, alibi aku meninggalkan Gojek merupakan demi masa depan Indonesia,” ungkap Nadiem.

Nadiem melaporkan, dengan berat hati dirinya wajib meninggalkan Gojek. Tetapi, Nadiem mengaku tidak hendak melupakan para mitra serta pelanggan setia Gojek. Nadiem mengantarkan pesannya buat terus bermimpi.

” Aku senantiasa bersama kamu. Pesan dari aku jangan sempat menyudahi bermimpi, seluruh dapat dicapai,” tulis Nadiem.

Bekerja di area baru pastinya memerlukan waktu serta penyesuaian. Perihal seperti itu yang rasanya dialami oleh Menteri Pembelajaran serta Kebudayaan Kabinet Indonesia Maju Nadiem Makarim. Sehabis disibukkan dengan pelantikan, serah terima jabatan, serta langsung mengetuai rapat pimpinan tingkatan departemen, baru hari ketiga dia dapat berkelana kantor barunya.

Pada dasarnya memang Nadiem Makarim terpaksa tinggalkan gojek. Bersumber pada pantauan Okezone di media sosial, Sabtu( 26/ 10/ 2019), di halaman account Instagram formal Departemen Pembelajaran serta Kebudayaan ialah@kemdikbud. ri terdapat video yang memperlihatkan aktivitas Nadiem Makarim di hari ketiganya bekerja bagaikan Mendikbud. Apa sajakah itu? Ikuti rangkumannya berikut ini.

1. Berkenalan dengan para staf

Perihal awal yang dicoba oleh Nadiem Makarim merupakan berkenalan dengan para pegawai di area Kemendikbud. Tidak cuma dengan pegawai yang bekerja di ruangan, suami Franka Franklin itu pula menyapa staf yang lain semacam satpam. Dari video, nampak pula dia pernah berbincang hangat dengan 2 orang satpam.

2. Meninjau ruang kerja

Berikutnya, Nadiem mendatangi sebagian ruangan yang terdapat di Kemdikbud. Salah satunya merupakan Biro areaslot Universal ataupun Tata Usaha( TU) Menteri. Di situ para pegawai menarangkan tentang alur penerimaan pesan buat dirinya. Berikutnya, Nadiem meninjau ruangan meetingnya. Dia pernah bertanya tentang mungkin mengganti denah ruangan.

” Jika misalnya aku ingin ubah- ubah sedikit dapat? Buat dapat menghasilkan kantor yang lebih seperti open gitu, dapat?” tanyanya kepada para pegawai yang turut menemani serta dijawab dapat.

3. Terpanggil Mas Menteri

Perihal menarik dari aktivitas Nadiem meninjau area Kemendikbud yakni terpanggil Mas Menteri oleh salah seseorang pegawai. Mendengar perihal itu, dirinya pernah melontarkan candaan.” Udah viral ya Mas Menteri?” katanya sembari tertawa.

4. Wefie dengan para staf

Setelah itu, di salah satu ruangan dikala berbincang sejenak dengan pegawai, Nadiem menghasilkan persoalan tidak biasa.” Boleh wefie enggak? Mana kameranya?” tanya laki- laki berumur 35 tahun itu. Mendengar persoalan tersebut, pegawai yang muncul menanggapi dengan bersemangat serta memperbolehkannya. Sesaat saat sebelum mengambil foto, Nadiem nampak membetulkan rambutnya supaya nampak bagus di kamera.

5. Salat Jumat bersama staf

Terakhir, Nadiem melaksanakan ibadah salat Jumat bersama stafnya di masjid yang terletak di area Kemendikbud. Terlihat pula mantan Mendikbud tadinya yang saat ini berprofesi bagaikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia serta Kebudayaan, Muhadjir Effendy. Keduanya berjalan berdampingan mengarah masjid. Sehabis ibadah, Nadiem pula pernah bersalaman dengan pegawai lain yang belum pernah bertemunya.

 

Kabut Asap di Palembang Terekstrem di 2019

Kabut Asap di Palembang Terekstrem di 2019

Kabut asap makin pekat di kota Palembang serta sekitarnya, sebagian bulan belum lama ini tidak kunjung lenyap. Apalagi, pada Senin 14 Oktober 2019 BMKG berkata keadaan asap di Palembang Terekstrem sejauh kemarau 2019. Memang kabut asap di Palembang terekstrem di 2019 ini.

Aktivitas belajar di sekolah pula tiba- tiba diliburkan oleh pemerintah lantaran kabut asap ini. Ekstremnya kabut asap ini puncaknya telah dialami oleh masyarakat pada Minggu 13 Oktober sore kemarin.

Keadaan ini menjadikan keadaan terekstrem sepanjang berlangsungnya Karhutla dengan gejala kwantitas serta jarak pandang yang terjalin. Keseriusan Asap( Smoke) biasanya bertambah pada pagi hari( 04. 00- 08. 00 Wib) serta sore hari( 16. 00- 20. 00) disebabkan labilitas hawa yang normal, tidak terdapat massa hawa naik pada waktu- waktu tersebut.

” Angin permukaan yang tercatat di BMKG Stasiun Meteorologi SMB II Palembang biasanya dari arah Timur–Tenggara dengan kecepatan 5- 20 Knot( 9- 37 Kilometer/ Jam) menyebabkan kemampuan masuknya asap akibat Karhutbunla ke daerah Kota Palembang serta sekitarnya,” kata Kasi Observasi serta Data BMKG stasiun SMB II Palembang, Bambang Beni lewat penjelasan formal yang diterima Okezone, Senin( 14/ 10/ 2019).

Ia menarangkan, data dari LAPAN sendiri tercatat terdapat sebagian titik panas di daerah sebelah Tenggara Kota Palembang dengan tingkatan keyakinan di atas 80 persen yang berkontribusi asap ke daerah Kota Palembang ialah pada daerah Banyuasin 1, Pampangan, Tulung Selapan, Pedamaran, Pemulutan, Cengal, Pematang Panggang serta Mesuji.

” Total titik panas dengan tingkatan keyakinan di atas 80% buat daerah Sumsel sebanyak 260 titik, titik panas paling banyak pada daerah Kabupaten Ogan Komering Ilir 139 titik panas serta Kabupaten Banyuasin 67 titik panas,” sambung ia.

Fenomena asap sendiri diindikasikan dengan kelembapan yang rendah dengan partikel- partikel kering di hawa, kurangi jarak pandang, beraroma khas, nyeri di mata, mengusik pernafasan serta matahari nampak bercorak orange, merah pada pagi ataupun sore hari.

” Perihal ini berpotensi memburuk bila terdapatnya kombinasi kelembapan yang besar( partikel basah/ uap air) sehingga membentuk fenomena Kabut Asap( Smog) yang biasanya terjalin pada pagi hari,” ungkap BMKG Sumsel.

Jarak Pandang Terendah pada pagi hari bertepatan pada 14 Oktober 2019 berkisar cuma 50- 150 meter dari jam 06. 30- 08. 30 Wib dengan Kelembapan pada dikala itu 95- 96 persen dengan kondisi cuaca Asap yang berakibat 7 penerbangan di Lapangan terbang Sultan Mahmud Badarudin II Palembang hadapi delay. Jadi kabut asap di Palembang terekstrem di 2019 sepanjang musim kemarau ini.

Secara Regional, melemahnya Badai Tropis Hagibis di Laut Tiongkok Selatan serta masih terdapatnya pusat tekanan areaslot rendah di daerah tersebut menyebabkan terdapatnya aliran massa hawa ke arah pusat tekanan rendah tersebut dari daerah Indonesia.

Perihal ini menyebabkan senantiasa menyusutnya kemampuan serta keseriusan hujan di daerah Sumsel 3( 3) hari ke depan( 14- 16 Oktober 2019). Keadaan angin timuran yang mengarah pusat tekanan rendah di Samudera Hindia hendak bawa uap air dari Laut Tiongkok Selatan serta Laut Jawa menimbulkan kemampuan hujan di daerah Sumsel bagian Barat- Utara.

Sebaliknya secara Lokal, keadaan hujan akibat aspek lokal ataupun awan konvektif hendak senantiasa berpotensi di daerah bagian barat Sumsel disebabkan kelembapan hawa susunan atas lumayan mencukupi buat perkembangan awan, umumnya hujan yang terjalin berlangsung sebentar, sporadis( berbeda masing- masing tempat) serta berpotensi petir diiringi angin kencang.

” BMKG Sumsel menghimbau kepada warga buat tetap memakai masker serta berjaga- jaga dikala bertransportasi pada pagi hari jam 04. 00- 08. 00 Wib serta sore hari jam 16. 00- 20. 00 bersamaan kemampuan kenaikan partikel hawa kering di hawa( asap) serta menyusutnya jarak pandang,” urai Beni.

Tidak hanya itu, warga dianjurkan buat komsumsi banyak air dikala berkegiatan di luar rumah buat melindungi kesehatan disebabkan hawa hendak terasa lebih terik pada siang hari sebab posisi matahari terletak di ekuator( khatulistiwa).

” Senantiasa menghimbau buat tidak melaksanakan pembakaran baik itu sampah rumah tangga ataupun dalam pembukaan lahan pertanian/ perkebunan, menyarankan Sholat Istisqo bersamaan kemampuan hujan bertepatan pada 17- 18 Oktober 2019,” tutur Beni.

kota Bogor geger karena turun salju

Kota Bogor Geger Karena Turun Salju

Masyarakat Kota Bogor terbuat terpukau dengan turunnya salju yang turun di zona Halaman Koleksi Kampus Institut Pertanian Bogor( IPB), Baranang Siang, Jalur Pajajaran, Kota Bogor, Jawa Barat. Tentu kota Bogor geger karena turun salju pada hari ini.

Tetapi, nyatanya salju yang turun itu tidaklah salju butiran es semacam di negeri bermusim dingin. Melainkan, serat- serat kapas yang berguguran dari Tumbuhan Kapuk Randu yang berkembang di posisi.

Panorama alam indah itu sontak jadi energi tarik tertentu untuk siapapun yang melihatnya. Tidak sedikit mahasiswa ataupun wisatawan luar kampus tiba buat difoto dengan latarbelakang salju ini.

Cuaca yang terang dengan hembusan angin makin membuat cantik guguran serat kapas dari pohonnya. Sesekali, kapas- kapas terbang lumayan jauh sampai ke Jalur Pajajaran yang terletak di depan kampus.

Bagi salah satu mahasiswa Sekolah Vokasi( SV) IPB, Silvy Aliya Syafira guguran serat kapas tersebut telah terjalin dekat sepekan terakhir. Kapas- kapas itu juga nyaris menutupi rumput dekat halaman.

” Telah dekat satu minggu ini jika tidak salah,” kata Silvy, kepada Okezone di posisi, Senin( 7/ 10/ 2019).

Walaupun bukan awal kalinya memandang perihal tersebut, Silvy mengaku panorama alam guguran kapas senantiasa indah. Sembari duduk santai dengan temannya, dia juga sesekali difoto mengabadikan momen itu. Mengapa kota Bogor geger karena turun salju?

” Menawan banget soalnya, seperti salju,” ungkap Silvy.

Hujan deras diiringi angin kencang yang menyerang daerah Kota Bogor, Jawa Barat sore tadi membuat belasan rumah masyarakat rusak serta deposit bandar judi tumbuhan tumbang. Tidak terdapat korban jiwa ataupun cedera dalam kejadian ini.

Anggota Pusdalops Tubuh Penanggulanagan Musibah Wilayah( BPBD) Kota Bogor Achmad Maulana berkata, sedikitnya terdapat 18 rumah masyarakat rusak pada bagian atap sebab tersapu angin kencang.

” Kejadiannya dekat jam 5 sore tadi, yang terdata 18 rumah rusak rata- rata bagian atap sebab kena angin kencang,” kata Achmad, Rabu( 18/ 9/ 2019) malam.

Tidak hanya rumah, terdapat pula 10 tumbuhan tumbang yang tersebar di beberapa titik di daerah Kota Bogor. 2 unit mobil juga rusak sebab tertimpa batang tumbuhan.

” Tumbuhan tumbang terdapat 10 titik. 2 titik di Jalur Kesehatan, Kecamatan Tanah Sareal serta di Jalur Kantor Pos, Kecamatan Bogor Timur mengenai atap mobil yang lagi diparkir,” ungkap Achmad.

Sampai dikala ini, grupnya telah melaksanakan mensterilkan tumbuhan tumbang ataupun material rumah yang rusak akibat kejadian tersebut.

” Dari seluruh peristiwa itu tidak terdapat korban jiwa ataupun cedera, cuma modul saja. Kita pula telah assesment kepada rumah masyarakat yang rusak,” tutup Achmad.

Marc Marquez kunci juara di MotoGP Thailand

Marc Marquez Kunci Juara di MotoGP Thailand

Marc Marquez kesimpulannya membenarkan diri jadi juara dunia MotoGP 2019 di seri Thailand pada Minggu( 6/ 10/ 2019). Kepastian gelar keenam di kelas MotoGP ataupun secara totalitas 8 kali juara dunia itu didapatkan Marquez lantaran dia sanggup memenangi MotoGP Thailand 2019 di Sirkuit Buriram tersebut. Memang benar jika Marc Marquez kunci juara di MotoGP Thailand.

Pasti jadi mencapai gelar juara dunia di MotoGP Thailand 2019 merupakan suatu yang luar biasa buat rekan setim Jorge Lorenzo tersebut. Terlebih promo judi terpercaya membenarkan gelar juara itu dikala balapan masa 2019 masih menyisakan 4 balapan lagi, ialah seri Jepang, Australia, Malaysia, serta Valencia.

Hendak namun, walaupun masih menyisakan 4 balapan lagi, Marquez tampaknya telah sanggup buat keluar bagaikan juara dunia di masa ini. Perihal itu disebabkan poinnya usai GP Thailand, ialah 325 poin, telah tidak bisa jadi lagi dikejar oleh Andrea Dovizioso( Mission Winnow Ducati), pembalap yang terletak di posisi kedua pada klasemen MotoGP 2019. Jadi kini Marc Marquez kunci juara di MotoGP Thailand 2019.

Gelar juara keenam Marquez di kelas MotoGP itu juga terus menjadi istimewa sebab dia sanggup menyerupai pencapaian 3 pembalap legenda tadinya, ialah Valentino Rossi, Mick Doohan, serta pula Giacomo Agostini. Tepatnya gelar juara dunia MotoGP 2019 itu menjadikan Marquez pembalap keempat yang sanggup mencapai 4 gelar juara di kelas utama secara beruntun.

Keempat gelar juara secara beruntun yang diraih Marquez terhitung sejak MotoGP 2016- 2019. Pasti perihal tersebut menjadikan Marquez masuk ke dalam jajaran pembalap- pembalap terhebat di ajang MotoGP.

viral awan bentuk caping di gunung Merbabu

Viral Awan Bentuk Caping di Gunung Merbabu

Dunia maya dihebohkan oleh beredarnya gambar awan berupa caping di atas Gunung Merbabu, Jawa Tengah. Di sebagian account sosial media disebutkan kalau fenomena gunung bercaping tersebut terjalin pagi tadi, Kamis( 3/ 10/ 2019). Memang viral awan bentuk caping di gunung Merbabu terus berlanjut.

Salah satu yang mengunggah gambar caping Gunung Merbabu itu ialah account Twitter@andreaozziwar.“ Merapi Merbabu pagi ini,” demikian penjelasan tertulis yang menyertai gambar unggahannya.

Dalam gambar tersebut memanglah nampak awan putih yang besar, wujudnya mirip caping, serta terletak persis di atas puncak Gunung Merbabu.

Si pengunggah gambar berkata kalau malam saat sebelum fenomena sangat jarang ini terjalin, wilayah Ampel Boyolali pernah gerimis. Setelah itu cuaca berganti jadi terang berawan serta awan semacam yang nampak di gambar unggahannya.

“ Ampel Boyolali tadi malam gerimis, terus paginya agen judi pulsa terang berawan, apik tenan,” demikian ditulis account@andreaozziwar.

Tidak cuma account@andreaozziwar, sebagian netizen lain pula ikut mengunggah gambar caping Gunung Merbabu.“ Merapi Merbabu kamu mengapa?? Dari kemarin ngerasain gerah terus,” tulis account@lidiaoktasari sembari menyertakan gambar dari sudut berbeda.

Lebih lanjut netizen juga saat ini ramai- ramai mengomentari fenomena caping Gunung Merbabu itu. Sebagian besar mengantarkan pesan takjub.

“ Keren… Awan nya itu looh,” demikian pendapat@last_tanto.

“ Merbabu capingan,” tulis@nung_03.

“ Merbabu apa berita?” tulis account@radensatrioo.

Sedangkan itu butuh dikenal kalau Gunung Merbabu bukan salah satunya yang hadapi fenomena caping. Karena viral awan bentuk caping di gunung Merbabu. Perihal seragam pula sempat terjalin terhadap Gunung Lawu serta Gunung Slamet. Kemudian fenomena alam apakah yanng dirasakan sebagian gunung tersebut?

Dikutip dari Solopos, kala Gunung Slamet bertopi, Sutopo Purwo Nugroho yang berprofesi bagaikan Kepala Humas Tubuh Nasional Penanggulangan Musibah( BNPB) berkata awan berupa topi tersebut diketahui bagaikan awan Lentikularis ataupun Altocumulus Lenticularis.

” Gunung Slamet bertopi. Puncak gunung tertutup awan tipe Lentikularis ataupun Altocumulus Lenticularis. Awan ini tercipta akibat terdapatnya pusaran angin di puncak,” tulis Sutopo Purwo Nugroho pada Januari kemudian.

” Ini fenomena alam biasa saja. Tidak harus berhubungan dengan mistis& politik menjelang pemilu pilpres, DPD, DPR, DPRD,” lanjutnya.

Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Menolong

cara mengetahui sifat seseorang dari menolong

cara mengetahui sifat seseorang dari menolong – Tiap- tiap orang memanglah mempunyai prioritas sendiri dalam mengambil keputusan. Memanglah, terkadang keputusan yang kita ambil menjajaki area, tetapi kala dihadapkan dengan peristiwa kritis, hingga karakter kalian lah yang mengambil kedudukan.

Opsi yang diambil oleh seorang juga bisa mengatakan banyak perihal tentang diri mereka, paling utama dalam suasana yang penuh tekanan kala mereka dalam keadaan butuh membuat keputusan kilat.

Nah, dikutip dari Bright Side, berikut terdapat uji yang secara kilat wajib kalian jawab. Jawaban yang kalian seleksi, hendak mengatakan seluruh tentang karakter dirimu.

Yang butuh kalian jalani merupakan memutuskan siapa yang sangat memerlukan dorongan bersumber pada foto suasana di dasar ini, jawablah dengan kilat serta otomatis tanpa berfikir lebih dahulu.

Berikut uraian cara mengetahui sifat seseorang dari menolong orang lain:

No 1

Bila kalian memilah foto no satu hingga kalian sudah dibesarkan dengan baik, dengan moral yang kokoh serta rasa deposit pulsa bola terhadap tradisi masa kemudian. Kalian senantiasa mengalami permasalahan secara rasional, serta kalian tidak sempat berperan tanpa memikirkannya dulu.

Kalian merupakan orang yang susah buat menerima ketidakadilan di dunia ini serta kerap diberi pekerjaan yang membosankan yang orang lain coba jauhi.

No 2

Bila kalian memilah foto no 2 itu menampilkan kalau kalian merupakan orang yang sangat sensitif, serta kalian sudah disakiti lebih dari sekali.

Teman- temanmu hendak merasa tenang kala mereka terletak di dekatmu sebab mereka ketahui kalian hendak senantiasa terdapat buat mereka.

No 3

Bila kalian memilah foto no 3 kalian merupakan orang mempunyai waktu yang mengasyikkan. Kalian orang yang tidak rewel, serta kalian tidak sempat melaksanakan lebih dari yang orang lain memohon dari dirimu.

Kalian merupakan seseorang pemimpin secara natural serta menarik orang yang sama kuatnya kepada mu semacam suatu magnet.

No 4

Bila kalian memilah foto no 4 kalian merupakan orang yang santai serta optimis serta tidak sering mencermati permasalahan di sekitarmu.

Kalian bisa dengan kilat menyesuaikan diri dengan orang lain serta tidak suka bekerja keras sendiri. Kalian mempunyai watak mau ketahui serta sebab itu kalian suka melaksanakan petualangan. Kalian tidak tahan di rintangi oleh kesusahan yang sama.

Seperti itu uraian dari 4 foto yang kalian seleksi secara otomatis pada suasana bersumber pada foto, foto manakah yang kalian seleksi? apakah setimpal foto yang kalian seleksi dengan dirimu?

Wanita Zodiak Libra Dapat Ditaklukkan

Wanita Zodiak Libra Dapat Ditaklukkan Dengan Cara Berikut

Captivate perempuan bukanlah hal yang mudah. Masing-masing wanita memiliki kriteria. Bagi Anda pria yang ingin mendekati wanita, terutama wanita yang melakukan pendekatan Anda adalah Libra. Ketika wanita zodiak libra dapat ditaklukkan oleh berbagai cara berikut ini.

Tidak ada NIH, ada 3 cara jitu untuk menarik. Bahwa wanita yang mendekati libra langsung jatuh cinta. Seperti dilansir Liveabout, Sabtu (28.09.19) ini 3 cara jitu untuk merayu wanita berzodiak Libra.

1. Perlakukan dengan sopan

Jika Anda ingin berkencan wanita libra, maka Anda harus melakukan upaya ekstra dalam memilih lokasi dan aktivitas. Anda harus tahu bahwa, gadis libra mencintai keindahan. Mereka lebih memilih tempat-tempat seperti Perancis elegan, dibandingkan dengan kenaikan prasmanan.

Mereka tidak suka vulgar dan kekerasan, sehingga perlu diingat ketika Anda ingin mengusulkan liburan. Kemudian bola pulsa Anda perlu melihat situasi. Satu hal yang Anda harus tahu, bahwa gadis libra ingin diperlakukan dengan sopan.

2. Menjaga penampilan

Cewek Libra memiliki gaya anggun, berharap bahwa Anda mengenakan pakaian formal untuk berkencan dengannya. Tidak pernah memakai topi di depannya dan memakai celana olahraga. Bahkan saat berolahraga dengan mereka.

Cewek Libra menghargai seorang pria yang memancarkan kepercayaan diri dan dapat mengurus dirinya sendiri. Apakah Anda tahu bahwa gadis libra memiliki pikiran yang jernih dan indah. Jika Anda ingin berkencan dengan gadis libra, maka Anda harus memiliki untuk memilih tanggal yang baik. Untuk membahas Anda buat akan saling terputus dari satu sama lain.

Mereka ingin mempertimbangkan aspek-aspek yang berbeda dari masalah dan perspektif yang berbeda. Jadi jika Anda ingin mengungkapkan pendapat kepada gadis libra, jangan malu. Setelah Anda mengalami perdebatan dengan libra gadis, Anda akan menghargai bagaimana mereka harus memilih informasi.

Keramahan sifat gadis Libra sangat tidak jelas dan itu adalah bagian dari alam yang belum tentu diberikan kepada Anda. Namun, hal-hal baik datang kepada mereka yang menunggu. Jika Anda melihat potensi kesenangan untuk tetap lah.

3. Menghormati dan memberikan hadiah

Apakah Anda tahu bahwa gadis libra sering memakai kemampuan, maka tidak heran jika mereka kagumi dari jauh sebagai sebuah karya seni. Jika Anda memperlakukannya sebagai “wanita sejati” sebanding dengan apa-apa. Kemudian Anda akan memenangkan hatinya memberikan hadiah kecerdasan dan nilai-nilai itu.

Libra senang belajar dan suka berbagi berita nya pada pandangan. Saldo wanita sedang mencari mitra yang akan mengambil alih. Kunci untuk keharmonisan Anda dengan perempuan Libra adalah kemampuan untuk menciptakan harmoni.

Namun, hal ini bisa terjadi di luar kendali Anda. Jika Anda sulit untuk memulai percakapan dengan mereka, untuk memulai sesuatu yang lain akan merasakan hal yang sama. wanita Libra bisa jatuh cinta dengan Anda, ketika Anda bisa melawan tanpa bantuan orang lain. Untung wanita zodiak libra dapat ditaklukkan dengan cara yang sudah kami jelaskan.

jumlah pemeriksaan kesehatan orang tua

Jumlah Pemeriksaan Kesehatan Orang Tua

Hal ini penting untuk memeriksa kesehatan dokter Anda, bahkan jika tubuh Anda sehat. Hal ini untuk mencegah penyakit berbahaya yang mungkin tidak menunjukkan gejala jelas. Dengan jumlah pemeriksaan kesehatan orang tua yang harus dilakukan.

Dan berapa kali seseorang idealnya harus memeriksa kesehatan mereka setiap tahun? Menurut Dr Audi Anta Wijaya, ini tergantung pada usia dan kondisi kesehatan seseorang.

“Tergantung pada usia mereka, muda dan aktif, (usia) 20-40 setahun sekali sudah cukup. Namun, tergantung pada kondisi kesehatan Anda. Setiap orang berbeda-beda. Jika dalam dua minggu dan sakit hati sudah harus melihat dokter, enggak mungkin tertunda, “kata Dr Audi kasus grip sehat SehatQ di Jakarta pusat, pada tanggal 25 September 2019.

pemeriksaan kesehatan rutin juga mulai direalisasikan oleh artis Tarra agen sbobet Budiman. Dia memiliki masalah kesehatan pengalaman buruk, yang sekarang lebih peduli tentang tubuhnya.

“Saya tahu waktu kerja bisbol, besok pagi. Pada 2012 saya kehilangan sayang banyak, banyak pengalaman pada 2013 aku kewalahan, menurunkan berat badan dan sakit,” katanya.

Sejak itu, ia mulai mengubah gaya hidup yang lebih sehat dengan istirahat yang cukup, makan selektif dan olahraga. Dia telah menikah dan menjadi seorang ayah, Tarra Budiman juga merasa takut ketika anaknya sakit. Memang jumlah pemeriksaan kesehatan orang tua sangatnya bermanfaat.

“Pas Dia telah seorang anak yang sakit, takut. Saya akan terus untuk dia, hal itu memotivasi saya untuk menjalankan hidup sehat,” lanjutnya.

aplikasi kesehatan SehatQ CEO, Linda Widjaja mengatakan, banyak orang yang mencari informasi kesehatan secara online. Sekarang, orang dapat menemukan obat yang mereka butuhkan ketika Anda sakit tanpa harus pergi ke dokter spesialis.

“Orang yang suka percaya penyakit ini biasanya ringan secara online. Jika kasus yang parah, dokter diberitahu untuk datang offline,” kata Linda.

manfaat tomat yang buat awet muda

Manfaat Tomat Yang Buat Awet Muda

Siapa yang tidak mau mukanya awet muda? Supaya wajah nampak awet muda, umumnya wanita melaksanakan perawatan semacam botox, facial siput serta plasenta yang nyatanya butuh bayaran tidak sedikit. Sementara itu, jika ingin awet muda kalian dapat andalkan tomat, kok dapat? Dengan manfaat tomat yang buat awet muda sudah terbukti.

Tomat kaya antioksidan serta vit C yang menolong menguatkan sistem imunitas badan. Buah ini pula sumber potasium, magnesium, vit A serta B. Karenanya, tidak hanya berikan khasiat gizi, tomat pula menanggulangi kulit kering serta garis- garis halus yang membuat kamu nampak awet muda.

Berikut manfaat tomat yang buat awet muda semacam dikutip Fbo303 dari Thehealthsite:

Melenyapkan sel darah mati

Bagi riset yang diterbitkan Kementerian Teknologi Farmasi, Tamil Nadu, enzim dalam tomat bisa menolong melenyapkan sel kulit mati. Kamu dapat membuat scrub dengan menggabungkan tomat dengan gula. Sikat scrub pada badan, metode ini hendak sangat menolong buat melenyapkan sel darah mati serta meregenerasi kulit. Wajahmu hendak bersinar serta nampak awet muda!

Melindungi dari kanker kulit

Bagi suatu riset dalam Journal of Nutrition, Pharmacology, Neurological Diseases( IJNPND), pada tahun 2018, tomat memiliki likopen- karotenoid yang mempunyai watak antikanker. Sedangkan, eksplikasi cahaya matahari yang beresiko bisa menimbulkan kanker kulit non- melanoma. Mengkonsumsi tomat teratur bisa menolong kurangi resiko ini.

Dampak antikanker dari likopen masih dalam ulasan, serta agen sbobet belum terdapat riset pada manusia. Riset pada hewan menampilkan kalau makan tomat bisa kurangi resiko berkembangnya tumor.

Karotenoid likopen, phytofluene, fitoena dalam tomat mempunyai watak pelindung terhadap cahaya UV, tetapi bukan pengganti tabir surya. Bagi riset di National Institute of Health Amerika Serikat, komsumsi tomat bisa kurangi dampak radiasi UV pada kulit.

Memesatkan proses pengobatan luka

Isi vit C dalam tomat tingkatkan perkembangan jaringan ikat. Perihal ini menolong membetulkan cedera serta memesatkan proses pengobatannya. Bagi Kementerian Pertanian AS, satu cawan tomat( 128gr) memiliki 30 gr vit C. Namun, masih belum terdapat riset konklusif yang meyakinkan kalau mengoleskan tomat pada kulit bisa berikan khasiat pengobatan.

Obati peradangan kulit

Bagi National Institute of Health AS, likopen, beta karoten, lutein, vit E serta C dalam tomat mempunyai dampak antiinflamasi. Kala dibalurkan langsung ke kulit, bisa kurangi iritasi serta peradangan yang diakibatkan oleh sengatan matahari.

tewas akibat tiru buat Popcorn lewat TikTok

Tewas Akibat Tiru Buat Popcorn Lewat TikTok

Seorang gadis dari China meninggal setelah meniru membuat popcorn telah melihat di yotube. pembuatan video popcorn yang menggunakan kaleng dan minyak lampu (alkohol). Sang wanita tewas akibat tiru buat Popcorn lewat TikTok karena dirinya terbakar.

Zhe Zhe (14), menderita luka bakar 96 persen setelah pembuat popcornnya meledak ketika ia mencoba untuk memasak di rumah dengan temannya, kata ayah Zhe Zhe ini mengutip Daily Mail, Sabtu (2019/09/21).

Video membuat popcorn dengan lampu minyak yang dibuat oleh Ya itu telah dilihat lebih dari 100 juta kali ketika pertama kali dirilis pada tahun 2017. Video yang diupload ke berbagai platform video termasuk YouTube.

Ya telah meminta maaf kepada keluarga Zhe Zhe dan menawarkan untuk mengimbangi mereka atas kematian gadis itu.

Teman Zhe Zhe, Xiao Yu yang berusia 12 tahun, juga terluka dalam kecelakaan di Zaozhuang, sebuah kota di Provinsi Shandong, China timur, pada 22 Agustus 2019.

Dia mengatakan bahwa dia dan Zhe Zhe menira proses popcorn keputusan setelah menonton video Ya dalam aplikasi video singkat Tik Tok.

Tapi alkohol meledak setelah mereka menyalakannya, Xiao Yu mengatakan kepada wartawan dari Qilu Evening News.

Xiao Yu mengatakan bahwa ia dan Zhe Zhe terbakar dan harus berlari keluar rumah untuk meminta bantuan.

Mereka didengar oleh tetangga mengobrol dan bermain kartu. Para tetangga deposit judi pulsa yang disebut adik Zhe Zhe, yang kemudian disebut ambulans.

Kedua anak-anak dibawa ke Rumah Sakit Zaozhuang City. Hingga membuatnya tewas akibat tiru buat Popcorn lewat TikTok.

Zhe Zhe menderita luka bakar di 96 persen tubuhnya dan dirawat di unit perawatan intensif selama dua minggu.

Dia meninggal pada 5 September setelah menderita komplikasi yang disebabkan oleh infeksi serius, kata Qilu Evening News.

Xiao Yu menderita luka bakar di 13 persen tubuhnya dan dirawat di rumah sakit.

Ayah Zhe Zhe ini, Zhou, mengatakan tidak ada peringatan keamanan dalam video popcorn pembuatan. Ia berencana untuk menuntut aplikasi video.

Tapi dia juga mengatakan kepada Pear Video, “Sebagai orang tua, saya memiliki tanggung jawab tak terhindarkan.”

adik Zhe Zhe mengatakan keluarga telah menghabiskan lebih dari 200.000 yuan (sekitar US $ 329 juta) untuk menyelamatkan saudaranya.

Keluarga itu dibantu oleh warganet yang menyumbangkan uang untuk membayar tagihan medis Zhe Zhe melalui kampanye penggalangan dana.

Ya adalah salah satu blogger video yang paling populer di Cina, dan salah satu dari beberapa yang telah meng-upload video ke YouTube, yang dilarang oleh pemerintah China.

Internet Influencer berusia 25 tahun, yang nama aslinya adalah Zhou Xiaohui, menjadi terkenal setelah posting musiknya menggunakan peralatan kantor dasar untuk membuat makanan lezat.

Selain membuat popcorn dalam kaleng, dia juga memasak panci panas Cina di dispenser air dan mengadakan pesta untuk teh sore dengan nampan alat tulis.

Ya telah meminta maaf kepada keluarga Zhe Zhe dan setuju untuk mengkompensasi masalah ini.

Tapi dia menemukan dua gadis tidak menyalin video karena mereka menggunakan alat yang berbeda.

Dalam sebuah pernyataan di China Weibo Twitter, ia juga mengklaim untuk membuat popcorn dengan cara ini bukan ide awal dan bahwa ia menaruh perhatian keselamatan dalam video.

“Beberapa hari terakhir adalah waktu paling gelap dalam hidup saya,” katanya.

“Saya bersedia untuk membayar untuk perawatan Xiao Yu dan melakukan apapun yang saya bisa untuk keluarga Zhe Zhe,” tambahnya.

biji apel ternyata mengandung sianida

Terungkap Biji Apel Ternyata Mengandung Sianida

Pernahkah Anda mendengar masalah keracunan karena memakan biji apel atau lebih-lebih meninggal secara tiba-tiba? Meski terdengar mustahil, penelitian terbaru berhasil mengutarakan sebuah fakta mengejutkan. Kini biji apel ternyata mengandung sianida dan harsu diwaspadai.

Biji apel ternyata mampu pengaruhi kesegaran seseorang kalau terlalu banyak dikonsumsi, lebih-lebih jikalau tidak dihaluskan terlebih dahulu.

Menurut penelitian, terhadap dasarnya biji apel sama layaknya biji buah-buahan lainnya, layaknya cery, peach, dan plum. Biji-biji berikut diklaim punya kandungan zat amygdalin.

Amygdalin atau yang juga disebut vitamin B17 adalah zat dari tanaman yang didapatkan dari kacang-kacangan dan buah-buahan. Istilah vitamin B17 diberikan untuk laetrile oleh E.T. Krebs Jr, tapi tidak disetujui oleh Committee on Nomenclature of the American Institute of Nutrition Vitamins.

Selain itu, amygdalin juga sempat disebut-sebut sebagai salah satu antikanker. Meskipun, belum tersedia asialive88 penelitian valid yang mengutarakan bahwa amygdalin menghambat kanker. Yang pasti, disaat dikonsumsi terlalu berlebih maka tambah membawa dampak penyakit.

Ketika amygdalin dicerna di didalam tubuh, zat itu akan berubah menjadi zat yang lebih berbahaya yakni, hidrogen sianida. Seperti diketahui, sianida terlalu berbahaya bagi tubuh kalau dikonsumsi terlalu banyak. Zat ini mampu mematikan Anda cuma didalam selagi beberapa menit saja.

Kendati demikian, meski biji apel punya kandungan amygdalin, efek negatifnya akan mulai kalau Anda tidak mengunyah atau menghancurkan biji sebelum saat menelannya. Pasalnya, kalau Anda tidak sengaja menelan biji apel, sistem metabolisme tubuh akan ada problem untuk mencernanya.

Selain itu, mengunyah satu atau dua buah biji apel juga tidak akan membawa dampak kematian karena kandungan amygdalinnya terbilang rendah. Setidaknya, Anda mesti memakan 150 hingga ribuan biji apel untuk membuahkan kandungan sianida yang beracun. Bagi kalian semua biji apel ternyata mengandung sianida yang merupakan racun mematikan.

Maka dari itu, cobalah untuk menghindari biji apel, selain karena tidak punyai rasa apapun, Anda tambah mampu keracunan kalau mengonsumsinya terlalu banyak.

Tapi kalau terlanjur memakannya, sistem pencernaan di didalam tubuh akan memprosesnya dengan baik, asalkan biji apel yang masuk di didalam tubuh tidak banyak.

Perlu diingat juga bahwa tubuh manusia sebetulnya tetap mampu menghambat racun didalam kandungan tertentu. Jadi risau kalau tidak sengaja memakan 1 atau 2 biji apel disaat tengah nikmati buah bercita rasa manis tersebut. Demikian dilansir Okezone dari Mashed.

Anjloknya Saham Elang Mahkota Teknologi

Anjloknya Saham Elang Mahkota Teknologi

Pergerakkan saham PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) tetap mengalami penurunan. Pada perdagangan hari ini, Jumat (13/9/2019), saham EMTK terpantau turun Rp500 atau 8,20%. Dengan anjloknya saham Elang Mahkota Teknologi diakibatkan beberapa faktor.

Menutup pekan ini, EMTK menjadi top loser kedua bersama dengan harga saham menjadi sebesar Rp5.600.

Menurut analis tersedia beberapa aspek yang memengaruhi saham EMTK tergerus, jadi berasal dari kinerja keuangan sampai isu yang menerpa anak usahanya, Bukalapak.

Analis OSO Sekuritas Sukarno Alatas menyatakan, penurunan bolapelangi itu tidak terlepas berasal dari laporan kinerja keuangan EMTK yang mengalami kerugian lebih dalam. Hal ini menambahkan sentimen negatif bagi para investor.

Berdasarkan laporan keuangan semeseter I-2019 atau per 30 Juni 2019, EMTK mencatatkan penghasilan bersih senilai Rp5,40 triliun, naik 31,70% berasal dari posisi Rp4,10 triliun pada periode yang mirip tahun sebelumnya. Namun, seiring meningkatnya beban usaha, perseroan mencatatkan rugi yang bisa diatribusikan kepada entitas induk sebesar 161,32% menjadi rugi Rp954,07 miliar berasal dari di awalnya Rp365,09 miliar.

“Memang kinerja perusahaan dalam kondisi buruk,” ujarnya kepada Okezone, Jumat (13/9/2019).

Selain itu, kabar dapat mergernya domper digital DANA dan OVO termasuk dinilai menambahkan sentimen pada punurunan saham EMTK. Akibat anjloknya saham Elang Mahkota Teknologi oleh beberapa faktor. Mengingat pihak EMTK dan Grab sampai kala ini tidak rela berkomentar dapat kabar tersebut.

Inilah Bentuk Rusunawa Mahasiswa

Seperti Inilah Bentuk Rusunawa Mahasiswa

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) udah selesai membangun Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) di Malang, Jawa Timur. Bangunan rusunawa tersebut diberi nama ‘Griya Kertabhumi’. Seperti inilah bentuk rusunawa Mahasiswa terbaru pada tahun ini.

“Ahmad dan Maga, mahasiswa Pascasarjana Universitas Brawijaya, Malang, suka bisa mendiami rusunawa yang dibangun Kementerian PUPR di kampus mereka. Menurut mereka, sarana di rusunawa lengkap dan pelayanannya baik,” dilansir berasal dari info instagram Kementrian PUPR, Selasa (10/9/2019).

Rektor UB Prof.Dr. Nuhfil Hanani AR, MS. menyampaikan terkandung 3 Rusunawa yang dibangun Kementerian PUPR di Kampus UB yakni dua tower berada di Jl Veteran dan yang satu tower kembali di Kampus Dieng. Rusunawa 4 lantai ini diberi nama Rusunawa Griya Kertabhumi.

Rusunawa ini dibangun di atas Iahan seluas 2.821 m2 bersama luas bangunan 2.074,52 m2 (empat tingkat). Rusunawa asialive88 ini berisi 50 kamar tidur, dan 2 di antaranya diperuntukkan bagi penghuni difabel. Rusunawa ini bisa menampung 196 orang mahasiswa.

Seperti apa isikan Rusunwa untuk Mahasiswa? Inilah bentuk rusunawa Mahasiswa tahun 2019.

Rusunawa udah dilengkapi sarana meubelair/full furnished per unitnya, dan juga termasuk Prasarana, Sarana, dan Utilitasnya (PSU) berbentuk jalan paving blok, lampu taman, dan drainase.

Dengan dibangunnya rusunawa ini, dikehendaki mahasiswa yang menempatinya menjadi nyaman untuk tinggal dan belajar.

cara untuk seorang ibu menyusui bayi prematur

Cara Untuk Seorang Ibu Menyusui Bayi Prematur

Saat bayi lahir prematur, seorang ibu tentu terasa kesulitan dalam menyusui. Bahkan akibatnya dapat mengendurkan motivasi untuk beri tambahan ASI eksklusif. Beginilah cara untuk seorang ibu menyusui bayi prematur terkini.

Bagaimana tidak, bayi prematur lahir bersama dengan situasi tidak stabil dan harus dirawat di Neonatal Intensive Care Unit (NICU) selama berhari-hari. Sebab, untuk bertahan hidup, bayi harus dibantu bernapas bersama dengan ventilator dan dipantau perkembangannya di dalam inkubator. Dengan begitu, seorang ibu pun tidak dapat menyusui segera bayinya.

Bayi pun bakal kekurangan momen skin to skin bersama dengan ibunya. Jangankan menyusui langsung, sehingga bayi teta selamat setelah lahir, kesibukan Inisiasi Menyusui Dini (IMD) pun dapat terlewatkan.

Spesialis Anak Dr dr Naomi Esthernita F Dewanto, SpA(K) berasal dari Siloam Hospital Kebon Jeruk, mengatakan, tak ada alasan untuk para ibu kesulitan beri tambahan ASI eksklusif untuk bayinya yang lahir prematur. Sebab, bersama dengan menyusui rutin, tumbuh kembang si kecil bakal baik meskipun tetap harus masuk NICU.

“Walau tidak dapat segera menyusu, dapat dibantu bersama dengan cara oral therapy. ASI perah diberikan ke bayinya bersama dengan ditempel ke mukosa mulut. Diteruskan, hingga bayi stabil, dapat digendong-gendong, baru dapat minum ASI bolapelangi segera berasal dari payudara,” ucap Dokter Naomi ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (13/9/2019).

Dia menuturkan, sehingga bayi selalu lancar dapat ASI, seorang ibu harus rutin memerah. Literatur menyebutkan, saat satu minggu pertama ibu rajin memerah ASI, bakal menjadi modal keberhasilan menyusui. Semoga cara untuk seorang ibu menyusui bayi prematur bermanfaat untuk kalian semua.

Namun, saat dalam seminggu pertama ASI hanya keluar sedikit, janganlah patah semangat. Karena wajar terkecuali seorang ibu baru, tidak segera dapat memproses ASI dalam jumlah banyak. Terutama terkecuali bayinya lahir prematur, pelan-pelan dilatih sehingga si kecil kenal ASI hingga dapat menyusui sendiri.

“Pertama kalinya empat jam setelah bayinya lahir, dapat perah ASI. Intinya pengosongan payudara, ASI diproduksi saat kosong. Pas itu, otak bilang ayo memproses ASI, menjadi makin lama sering kosong, ASI bakal banyak produksinya. Jangan malah tidak dikeluarkan, sebab produksinya bakal terhambat,” papar Dokter Naomi.

Dokter Naomi melanjutkan, seorang dokter harus memantau situasi bayinya sehingga selalu dapat ASI selama dirawat di NICU. Ibunya termasuk harus dapat dukungan sehingga lancar memerah ASI.

Menurutnya, ibu yang baru saja melahirkan bayi prematur cenderung sensitif. Tingkat stressor mereka termasuk tinggi sebab tidak dapat menyusui si kecil atau skin to skin.

“Kalau ibu jauh berasal dari bayi itu dapat stres. ASI-nya tidak bakal keluar, hormon prolaktin dan oksitoksin tidak keluar. Yang ada malah dopamin besar,” lanjutnya.

Dukungan keluarga itu paling mutlak dalam mengatasi ibu yang stres saat menyusui. Caranya adalah bersama dengan berkomunikasi, yang paling utama untuk mengelola stres.

“Suami, orangtua, mertua itu harus ikut berperan. Selama beri tambahan ASI di awal-awal, ibu harus didukung. Misalnya mengantarkan ke tempat tinggal sakit saat jadwal menyusui, beri tambahan semangat, memunculkan mood dan cara-cara lainnya,” pungkas Dokter Naomi.

Zodiak Yang Kasar Dalam Hubungan Cinta

Inilah Zodiak Yang Kasar Dalam Hubungan Cinta

Bercinta adalah kegiatan penting bagi pasangan yang sudah menikah. Dengan berhubungan seks, kedua pasangan bisa merasakan perasaan yang menyenangkan dan berkesan dalam hubungan pernikahan mereka. Inilah zodiak yang kasar dalam hubungan cinta, keduanya juga bisa saling mengenal dengan lebih baik.

Ketika berbicara tentang bercinta, kedua pasangan membangkitkan reaksi yang berbeda dan selalu mengekspresikan rangsangan yang berbeda. Fantasi seksual yang manis bahkan kasar. Sehubungan dengan Elitedaily, Kamis (12/9/19), berikut adalah 3 zodiak yang dikenal kasar saat bercinta:

1. Aries (21 Maret – 19 April)

Dikenal begitu bersemangat, kasar dan berisik, tidak ada kata-kata halus dalam kehidupan Aries, terutama saat berhubungan seks dengan pasangan. Zodiak ini tidak ragu untuk menangis ketika dia menderita dan mendesah ketika dia menerima stimulus.

Aries adalah orang yang tidak ragu memuji atau mengkritik pasangan saat berhubungan seks. Jadi, jangan heran jika akan ada banyak diskusi atau dialog saat berhubungan seks.

2. Scorpion (23 Oktober – 21 November)

Scorpio dikenal sebagai mitra yang fleksibel, mampu bergairah, emosional dan sangat bergantung pada mitranya. Zodiac Scorpio dikenal sebagai orang yang cukup berbakat di ranjang.

Mereka dikenal sangat percaya diri. Mendesah saat bercinta akan semakin membangkitkan keinginan untuk bercinta. Zodiak yang kasar dalam hubungan cinta akan malu untuk mengekspresikan kebahagiaan dengan bercinta.

3. Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Ketika Scoprio dan Aries diketahui benar-benar bersemangat ketika asialive88 mereka bercinta dengan pasangan mereka, bagi Aquarius, di atas semua itu adalah keingintahuan untuk menjelajahi sensasi baru.

Sensasi yang dirasakan saat berhubungan seks adalah pengalaman baru bagi Aquarius. Namun sering dikatakan bahwa keegoisannya meyakinkan, yang memungkinkan pasangan merasa didasarkan pada fantasi-fantasi ini.

Bocah Yang Rawat Ibu Kandung Sakit Stroke

Bocah Yang Rawat Ibu Kandung Sakit Stroke

Muhammad Gunadiono (5) bocah asal Desa Kauman, Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang, begitu malang, di usianya yang tetap kecil ia harus melindungi sang ibu yang menderita stroke. Tanpa ngeluh bocah yang rawat Ibu kandung sakit stroke cukup tabah.

Umiati (46) nama sang ibu harus lumpuh tak berdaya lantaran penyakit stroke yang dideritanya. Sejak dua tahun yang lantas sehari – hari Umiati hanya sanggup berbaring di atas tempat tidur. Kaki dan tangannya lumpuh tak sanggup berjalan, bahkan stroke termasuk udah menyerang mulut dan mata yang mengakibatkan susah berkata dan mendengar.

Umiati dan Gunadiono tinggal bersama sang nenek, pasca ayah dan ibunya bercerai kala Gunadiono bolapelangi tetap dalam umur balita. Mereka tinggal di tempat tinggal pasangan Miran dan Ngatini sang paman dan budhe Gunadiono, sekaligus kakak Umiati, yang beralamat di Dusun Balongmojo, Desa Gedungombo, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang.

Sehari-hari, bocah kelas 5 SDN 2 Gedungombo ini bersama telaten menyuapi sang ibundanya sebanyak tiga kali. Ia menyuapi sang ibu, sebelum berangkat sekolah, kala pulang, dan kala malam hari.

Gunadiono yang dibantu Bude-nya Ngatini, termasuk bersama telaten menopang ibunya untuk mandi tiap tiap sore hari.

“Hanya memandikan untuk menopang budhe yang memandikan ibu,” katanya bersama polos.

Umiati yang udah menderita stroke sejak Gunadiono duduk di kelas 3 SDN ini hanya sanggup pasrah sambil menahan sakit. Ia hanya pasrah menatap sang anaknya Gunadiono yang perlahan-lahan menyuapinya bersama menu ala kadarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Gedungombo, Laaiman mengungkapkan, Umiati sebenarnya mendapat pemberian sosial Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), sampai pemberian pangan non tunai. Kabar bocah yang rawat Ibu kandung sakit stroke tentu menyayat hati.  Bahkan ia udah menyarankan keluarga Umiati untuk membawanya ke tempat tinggal sakit bersama ambulans milik desa setempat.

“Keluarganya tidak rela dibawa ke tempat tinggal sakit. Tidak tersedia yang menjaga, kakaknya termasuk kerja, la anaknya tetap sekolah. Jadi kendalanya di keluarganya,” kata Laaiman.

terbaliknya kapal kargo di pantai Amerika

Terbaliknya Kapal Kargo di Pantai Amerika Serikat

Di Amerika Serikat, Coast Guard menyelamatkan nyawa empat anggota awak yang terdampar ketika sebuah kapal kargo terbalik di pantai negara bagian Georgia. Berita dari terbaliknya kapal kargo di pantai Amerika Serikat di hari ini.

Kapal barang Golden Ray, yang mengangkut ribuan kendaraan, terbalik pada Minggu pagi setelah meninggalkan pelabuhan Brunswick.

Pihak berwenang berhasil menyelamatkan hanya 20 anggota awak sebelum kebakaran memaksa penundaan penyelamatan.

Keesokan harinya, para petugas berhasil menghubungi keempat lelaki itu yang masih terjebak. Para petugas rejekicapsa kemudian menusuk lambung kapal untuk membebaskan mereka.

Tiga dari pria itu dibebaskan Senin sore, sementara yang terakhir dibebaskan beberapa jam kemudian.

Penjaga pantai setempat mengatakan mereka akan fokus pada melindungi lingkungan dan menghilangkan kapal yang terbalik.

Penjaga Pantai, Kapten John Reed menyatakan bahwa kru mendengar orang terjebak memukul lambung kapal, yang membantu mereka menemukan posisi mereka di atas kapal.

Tim penyelamat membuat lubang di lambung kapal untuk memungkinkan tiga orang yang terjebak di dekat poros baling-baling disuplai dengan air dan makanan sebelum melepaskannya.

“Mereka memiliki kondisi yang agak sulit dalam setengah hari terakhir,” kata kapten BBC Reed, Selasa (9/10/2019). “Mereka terlihat sangat bahagia di luar ruangan.”

Orang keempat, yang tidak memiliki makanan atau air tawar, diselamatkan kemudian.

Dia terjebak di belakang cermin di ruang kontrol, kata para pejabat. Akibat terbaliknya kapal kargo di pantai Amerika hingga 4 orang awak berhasil selamat.

Video yang diposting oleh penjaga pantai menunjukkan bahwa ia ditarik dari kapal di tempat yang aman, di mana ia bertepuk tangan.

Dalam video adegan itu, Kapten Reed mengatakan penyelamatan aman mereka adalah “hari terbaik” dalam karirnya.

Menurut MarineTraffic.com, Golden Ray sedang menuju Baltimore. Dibangun pada tahun 2017, kapal ini akan mengangkut lebih dari 4.000 kendaraan ketika jatuh.

Enam orang Korea Selatan, 13 Filipina dan satu kapten kapal Amerika dievakuasi hari Minggu, kata Kementerian Luar Negeri Korea Selatan.

Pihak berwenang telah menghentikan kapal lain dalam jarak 0,8 km dari Golden Ray di zona keamanan darurat Coast Guard.

Penyebab perputaran kapal saat ini sedang diselidiki, menurut siaran pers Coast Guard. Dewan Keselamatan Transportasi Nasional memiliki dua penyelidik untuk membantu Anda.

Golden Ray milik perusahaan logistik Hyundai Glovis dan beroperasi di bawah bendera Kepulauan Marshall.

KPK punya pengawas internal yang kompeten

KPK Punya Pengawas Internal Yang Kompeten

Saut Situmorang, wakil presiden KPK, merasa bahwa lembaga rasuah tidak memerlukan kehadiran dewan pengawas. Saut menyatakan bahwa saat ini, KPK sudah memiliki pengawas dari Direktorat Pengawasan Internal. Memang KPK punya pengawas internal yang kompeten dan sangat baik.

Saut menjelaskan bahwa pengawas internal bertugas mengawasi kegiatan sehingga agen akan lebih efisien ketika mereka menekan kasus korupsi.

“Karena pengawas internal adalah orang-orang yang menjaga setiap orang, yang mengenakan celana pendek, yang berjanggut, jika kita diawasi dari luar, itu tidak seketat seperti di dalam.” (2019/09/08).

Dalam menjelaskan, pengawas internal ada di semua wilayah. Pengawas juga diperkuat oleh sistem teknologi, jaksa, penyelidik. “Jadi, turun ke memeriksa dan menjaga keseimbangan Anda sendiri karena mereka tahu tentang hal itu setiap hari,” katanya.

Jump memberi contoh. Berkat kehadiran pengawas internal, ia dapat mengidentifikasi pihak-pihak dalam KPK yang ingin datang terlambat atau bermain. Jika KPK punya pengawas internal yang kompeten, semua rencana mudah terjalankan.

“Pengawas internal adalah konsep manajemen modern yang dikembangkan, dia tahu siapa yang malas, ada juga kamera yang tidur, hanya bicara, pengawas internal harus ada di sana,” katanya.

Perlu dicatat bahwa pembentukan Dewan Pengawas dimasukkan dalam revisi UU No. 30 tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK). Dewan pengawas dibentuk untuk mengawasi pelaksanaan tugas dan wewenang KPK dan bersifat non-struktural dan independen. Dewan Pengawas diberi wewenang untuk memberikan izin penyadapan, pencarian bola pulsa dan / atau lisensi penyitaan.

peredaran mobil seken terbesar di Indonesia

Peredaran Mobil Seken Terbesar di Indonesia

Pasar mobil dijual kembali, yang masih mendapatkan minat dari konsumen, adalah peluang terpisah di tengah pasar penjualan mobil baru di industri otomotif negara itu. Memang peredaran mobil seken terbesar di Indonesia cukup signifikan. Tidak dapat dihindari, hulu agen bola dari sirkulasi mobil dijual kembali datang dari balai lelang yang menawarkan berbagai mobil bekas yang dicari oleh dealer mobil bekas (mobkas).

Langkah ini yang menjadikan pusat lelang Lelang salah satu hulu untuk pengembangan penjualan mobil bekas di dalam negeri. Di mana bidder adalah pemain bisnis seluler dari berbagai daerah.

Dalam catatannya, Auksi sendiri mengadakan lelang kendaraan yang cukup besar setiap saat, bahkan untuk satu lelang, Auction mengaku mampu melelang sebanyak 500 unit mobil bekas. Karena itu, tidak dapat dipungkiri bahwa balai lelang merupakan salah satu hulu bagi peredaran mobil bekas di Indonesia.

“Kondisi pasar saat ini relatif stabil dengan penggemar yang tidak kalah besar dengan penjualan mobil baru,” kata Ari dalam upacara pelantikan yang berlangsung pada Jumat (6/9/2019).

Hal yang menjadi peredaran mobil seken terbesar di Indonesia cukup besar karena konsumen yang semakin banyak.

Memeriksa kondisi dan membandingkan harga kendaraan di pasar adalah kunci utama bagi penawar. Alasannya, Auksi mengaku menerima kendaraan dalam kondisi seperti itu sehingga pelanggan perlu memperhatikan sejumlah kekurangan yang mungkin ditemukan. “Namun, kami menjamin bahwa semua mobil yang dilelang setidaknya memiliki BPKB dan tidak terlibat dalam kejahatan,” kata Ari.

Peserta yang ingin ikut serta dalam acara ini dapat langsung mendaftar dengan memasukkan identitas mereka dan membeli uang jaminan sebesar Rp. 5 juta. Satu nomor penawar hanya berhak membawa pulang satu kendaraan yang dimenangkan. Untuk alasan ini, tidak ada batasan bagi peserta untuk membeli nomor, jika memang mereka tertarik pada lebih dari satu kendaraan yang dilelang.

Bupati Bengkayang kena operasi tangkap tangan

Bupati Bengkayang Kena Operasi Tangkap Tangan

Tim penegakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengadakan operasi penangkapan (OTT) di Kabupaten Bengkayang dan Pontianak, Kalimantan Barat, pada Selasa 3 September 2019, kemarin. Dalam operasi diam, tim mengamankan tujuh orang yang dimana salah satunya adalah Bupati Bengkayang kena operasi tangkap tangan.

“Dalam kegiatan penangkapan tangan ini, KPK mengamankan tujuh orang di Bengkayang dan Pontianak,” kata Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan saat menggelar konferensi di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2019).

Ketujuh orang itu, Bupati Bengkayang, Suryadman Gidot (SG); Ajudan Bupati, RIS; Kepala Kantor PUPR Bengkayang, Alexius (AKS); Staf PUPR, FJ; pihak swasta, Rodi (RD); Sekretaris Bengkayang, O; dan Kantor Pusat Pendidikan Bengkayang, YN. Mereka diamankan di lokasi yang berbeda.

Awalnya, tim menerima informasi dari masyarakat mengenai permintaan dana dari Bupati melalui Kepala PUPR dan Kadisdik kepada para mitra yang bekerja pada proyek-proyek di Pemerintah Kabupaten Bengkayang.

Setelah melakukan pencarian, tim kemudian menerima informasi bahwa akan ada hadiah uang kepada Suryadman pada hari Selasa, 3 September 2019 sekitar pukul 10:00 pagi.

“Pada saat itu, tim melihat AKS (Alexius), Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bengkayang dan FJ, staf PUPR berada di Mess Pemerintah Kabupaten Bengkayang,” tambahnya.

Tidak lama kemudian, tim melihat mobil Suryadman datang dan memasuki Mess Pemerintah Kabupaten Bengkayang. Tim mencurigai bahwa uang telah diberikan kepada Suryadman.

Tim kemudian memasuki Mess Bengkayang dan mengamankan Suryadman, RIS, Alexius, FJ dan O. Tidak hanya mereka mengamankan lima orang, tim juga menyita Rp336 juta dalam denominasi Rp100.000.

Dia melanjutkan, tim mengamankan pesta pribadi Rodi di sebuah hotel di Pontianak pada pukul 21.00 WIB. Secara paralel, tim bola pulsa juga mengamankan YN pada pukul 10.30 malam di sebuah hotel di daerah Bengkayang.

“Ketujuh orang itu kemudian diterbangkan secara bertahap ke kantor KPK di Jakarta untuk pemeriksaan awal di kantor KPK,” katanya.

Setelah pemeriksaan dan judul kasus, KPK bernama Suryadman Gidot (SG) sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap terkait dengan distribusi proyek dalam lingkup kewenangannya. Suryadman disebut sebagai tersangka bersama enam orang lainnya.

Enam orang lainnya, yaitu Kepala PUPR, Kabupaten Bengkayang, Alexius (AKS), dan sisanya adalah pihak swasta. Pihak swasta yang juga menjadi tersangka dalam kasus ini adalah Rodi (RD), Joseph (RF), Nelly Margaretha (NM), Bun Si Fat (BF), dan Pandus (PS).

Suryadman Gidot, Bupati Bengkayang kena operasi tangkap tangan dan diduga menerima suap sebesar Rp336 juta dari pihak swasta yang akan mengerjakan proyek di Bengkayang. Suryadman menerima uang itu melalui Kepala Kantor PUPR Bengkayang, Alexius.

Sebagai penerima suap, Suryadman dan Alexius diduga melanggar Pasal 12 huruf a atau huruf b atau Pasal 11 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Korupsi, sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001, Juncto Pasal 55 Ayat (1) untuk – 1 Pidana Kode.

Sedangkan lima pihak swasta yang bertindak sebagai suap, diduga melanggar Pasal 5 ayat (1) huruf a atau huruf b atau Pasal 13 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001.